-
Portal da Educação
Portal da Educação
-
SIGAP Mapas Interativos
SIGAP Mapas Interativos
-
serviços online
serviços online
-
newsletter
newsletter
-
videos
videos
- Município
- Atividade Municipal
- Ação Social
- Ambiente
- Arquivo Municipal
- Notícias
- Cultura
- Desporto
- Associativismo
- Escola de Natação
- Eventos Desportivos
- Instalações Desportivas
- Projetos e Programas Municipais
- Educação
- Rede Escolar Concelhia
- Agrupamento de Escolas Daniel Faria - Baltar
- Agrupamento de Escolas de Cristelo
- Agrupamento de Escolas de Lordelo
- Agrupamento de Escolas de Paredes
- Agrupamento de Escolas de Vilela
- Agrupamento de Escolas de Sobreira
- Escola Secundária de Paredes
- Ensino Artístico
- Ensino Profissional e Superior
- Rede Privada
- Rede Solidária (Educação Pré-Escolar)
- Rede Solidária (Creches)
- Creche Municipal
- Paredes Educa - Construir mais Sucesso
- Carta Educativa, Planos, Regulamentos e Relatórios
- Conselho Municipal de Educação
- Oferta Formativa
- Ação Social Escolar e Serviço de Apoio à Família
- Atividades de Enriquecimento Curricular
- Bolsas de Estudo
- Associações de Pais
- Paredes, Cidade Educadora
- Serviço Educativo
- Universidade Júnior
- Formulários
- Rede Escolar Concelhia
- Gestão Urbanística
- Juventude
- Ocupa-te
- Orçamento Participativo Jovem de Paredes
- Open Café
- Projeto de Voluntariado - Eu Sou Digital
- Festa Finalistas
- Conselho Municipal da Juventude
- Voluntariado Jovem para a Natureza e Floresta
- Entidades de Interesse Ligadas à Juventude
- Porta 65 - Apoio ao Arrendamento Jovem
- Município Amigo da Juventude
- Feira da Saúde Jovem
- Projetos- Juventude Metropolitana
- Desenvolvimento Sustentável
- Fundos Comunitários
- Património
- Planeamento
- Planos Municipais de Ordenamento do Território
- Plano Diretor Municipal de Paredes - PDM
- Planos de Urbanização - PU
- Planos de Pormenor - PP
- 2.ª Revisão do PDM
- Reserva Ecológica Nacional – REN
- REOT– Relatório do Estado do Ordenamento do Território 2018
- Planeamento Estratégico
- Cadastro Predial
- Planos Municipais de Ordenamento do Território
- Proteção Civil
- Unidade de Saúde Pública Veterinária e Proteção Animal
- SIGAP - Sistema de Informação Geográfica da Autarquia de Paredes
- APPIS - Associação Paredes pela Inclusão Social
- Quem somos?
- Fundadores
- Órgãos Sociais
- Parcerias
- Projetos APPIS
- Projetos Anteriores
- Relatórios Anuais
- Recrutamento - APPIS
- Projetos
- Visitar
- Apoio ao Cidadão
- Serviços Online
- Documentação
- Contratação Pública
- Recrutamento de Pessoal
- Fale com os Serviços
- Balcão Único e Espaço do Cidadão
- Balcão da Inclusão
- Contactos
- Canal de denúncias
- Livro de Reclamações Eletrónico
- Fatura Eletrónica
Festival do Churrasco
O Parque da Cidade de Paredes vai acolher, nos dias 15 e 16 de setembro, o maior festival de churrasco brasileiro realizado em Portugal. O convite do BBQ Brazilian Barbecue Festival traz carnes assadas à moda brasileira e música a acompanhar. São dois dias de festa e convívio, onde é divulgada a cultura e a gastronomia do Brasil. O evento contribuirá para "dar vida a Paredes" e conta com o apoio da Câmara Municipal. A organização do Festival de Churrasco Brasileiro em Paredes é do restaurante Fornalha, Steakhouse e Pizzaria, no Cabo do Mundo, em Matosinhos).
O objetivo é "dar a conhecer ao público, uma cultura brasileira desconhecida por grande parte do povo português e europeu, que vai além dos estereótipos de: samba, carnaval e futebol", refere o organizador Alan Barros, do restaurante Fornalha, de Matosinhos.
"A cultura do churrasco, com maior influência na região sul do Brasil, vem apresentar o convívio entre família e amigos em volta do fogo com carne, cerveja e música, durante todo o dia", explica o chef Samuel Barros, sócio de Alan, do restaurante Fornalha, que vai estar a mostrar como se assam as carnes, de forma tradicional.
Como convidado para este evento, vindo diretamente do Brasil - mais propriamente de Piracicaba (estado de S. Paulo) - vai estar presente o chef Fábio de Pádua, responsável do projeto Assadores, que também leva este tipo de eventos (de churrasco a céu aberto) a todos os cantos do Brasil. Será uma oportunidade única para ver os chefs em ação e a mostrar como se assa de forma tradicional.
Durante o evento, o público vai poder assistir à confeção (a entrada é livre) e poder degustar as carnes: costela no fogo de chão, leitão na cruz e borrego na cruz - os acompanhamentos também serão brasileiros. As sanduíches de carne vão custar 3,50€ e as carnes no prato, com acompanhamento, terão o preço de 5 euros.
"Um dos pontos importantes do evento, e a principal razão de o organizarmos, para além de mostrar como é feito este tipo de churrasco, é também que as pessoas possam experimentar toda a riqueza de sabores de uma carne após 12 horas de fogo lento", explica o chef Samuel Barros.
E o evento é para toda a família já que vai haver insufláveis para os mais novos se divertirem e artistas de rua (como um mágico, por exemplo) e ainda uma exposição de carros antigos e motas para os adultos.
Além das carnes, a gastronomia brasileira vai também estar representada por outros produtos brasileiros, como o famoso pão de queijo, a tapioca, a coxinha de frango, o queijo coalho, gelado (picolé), açaí, caldo de cana, caipirinha, sumos e doces regionais.
Sábado, 15 de setembro: 18h00 às 23h00
Domingo,16 de setembro: 11h00 às 18h00
Entrada livre
Comidas: a 3,50€ e a 5€