![]()
-
Portal da Educação
Portal da Educação
-
SIG Municipal Mapas Interativos
SIG Municipal Mapas Interativos
-
serviços online
serviços online
-
SMAS Paredes
SMAS Paredes
-
videos
videos
Pesquisa Geral
Procedimentos de Ajuda
- Município
- Atividade Municipal
- Serviços
- Ação Social
- Balcão da Inclusão
- Combate ao isolamento e integração social
- Comissão de Proteção de Crianças e Jovens
- Habitação Social
- Paredes Social
- Projetos/Áreas de Intervenção
- Radar Social
- Rede Social
- Ambiente
- Cultura
- Desporto
- Educação
- Juventude
- Planeamento e Urbanismo
- Saúde
- Saúde Pública Veterinária e Proteção Animal
- Ação Social
- Notícias
- APPIS - Associação Paredes pela Inclusão Social
- Quem somos?
- Fundadores
- Órgãos Sociais
- Parcerias
- Projetos APPIS
- Projetos Anteriores
- Relatórios Anuais
- Formação APPIS
- Recrutamento - APPIS
- Serviços
- Visitar
- Apoio ao Cidadão
-
Início
-
Atividade Municipal
-
Notícias
-
Notícias
- Gastronomia brasileira e música animam Paredes nos dias 15 e 16 de setembro
Gastronomia brasileira e música animam Paredes nos dias 15 e 16 de setembro
O Parque da Cidade de Paredes vai acolher, nos dias 15 e 16 de setembro, o maior festival de churrasco brasileiro realizado em Portugal. O convite do BBQ Brazilian Barbecue Festival traz carnes assadas à moda brasileira e música a acompanhar. São dois dias de festa e convívio, onde é divulgada a cultura e a gastronomia do Brasil. O evento contribuirá para "dar vida a Paredes" e conta com o apoio da Câmara Municipal. A organização do Festival de Churrasco Brasileiro em Paredes é do restaurante Fornalha, Steakhouse e Pizzaria, no Cabo do Mundo, em Matosinhos).
O objetivo é "dar a conhecer ao público, uma cultura brasileira desconhecida por grande parte do povo português e europeu, que vai além dos estereótipos de: samba, carnaval e futebol", refere o organizador Alan Barros, do restaurante Fornalha, de Matosinhos.
"A cultura do churrasco, com maior influência na região sul do Brasil, vem apresentar o convívio entre família e amigos em volta do fogo com carne, cerveja e música, durante todo o dia", explica o chef Samuel Barros, sócio de Alan, do restaurante Fornalha, que vai estar a mostrar como se assam as carnes, de forma tradicional.
Como convidado para este evento, vindo diretamente do Brasil - mais propriamente de Piracicaba (estado de S. Paulo) - vai estar presente o chef Fábio de Pádua, responsável do projeto Assadores, que também leva este tipo de eventos (de churrasco a céu aberto) a todos os cantos do Brasil. Será uma oportunidade única para ver os chefs em ação e a mostrar como se assa de forma tradicional.
Durante o evento, o público vai poder assistir à confeção (a entrada é livre) e poder degustar as carnes: costela no fogo de chão, leitão na cruz e borrego na cruz - os acompanhamentos também serão brasileiros. As sanduíches de carne vão custar 3,50€ e as carnes no prato, com acompanhamento, terão o preço de 5 euros.
"Um dos pontos importantes do evento, e a principal razão de o organizarmos, para além de mostrar como é feito este tipo de churrasco, é também que as pessoas possam experimentar toda a riqueza de sabores de uma carne após 12 horas de fogo lento", explica o chef Samuel Barros.
E o evento é para toda a família já que vai haver insufláveis para os mais novos se divertirem e artistas de rua (como um mágico, por exemplo) e ainda uma exposição de carros antigos e motas para os adultos.
Além das carnes, a gastronomia brasileira vai também estar representada por outros produtos brasileiros, como o famoso pão de queijo, a tapioca, a coxinha de frango, o queijo coalho, gelado (picolé), açaí, caldo de cana, caipirinha, sumos e doces regionais.
Informações:
Datas: dias 15 e 16 de setembro de 2018
Local: Parque da Cidade de Paredes, Portugal (campo de futebol)
Horários:
Sábado, 15 de setembro, 18h00 às 23h00
Domingo,16 de setembro, 11h00 às 18h00
Entrada livre
Comidas: a 3,50€ e a 5€
