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SWOT
Skills for Work Opportunities in Tourism and Eno-gastronomy
O projeto “Skills for Work Opportunities in Tourism and Eno-gastronomy” é uma parceria estratégica co-financiado pelo programa Erasmus+ da qual fazem parte os seguintes parceiros europeus: APPIS- Associação Paredes pela Inclusão Social de Portugal; Casa Corpului Didactic Mures da Roménia; Xano Channel - Asociación para el Desarrollo Comunitario de Espanha; A & A Emphasys Interactive Solutions Ltd do Chipre; PIXEL - Associazione Culturale e Cia Firenze Servizi srl de Itália.
O projeto SWOT aborda as seguintes necessidades:
- melhorar a cooperação entre as empresas que operam no âmbito do turismo e da enogastronomia para proporcionar aos alunos uma formação orientada para o mercado;
- desenvolver junto dos alunos oportunidades de aprendizagem baseadas nas características do mercado profissional;
- aumentar a eficácia das suas aprendizagens.
De forma a responder às necessidades identificadas, o projeto propõe-se ao seguinte:
Criação de plataforma online para promoção de WBL (Work-based learning) nas áreas do turismo e enogastronomia. Esta plataforma online será organizada em diferentes seções:
- Banco de dados internacionais de estágios.
- Repositório de aulas em vídeo em formato e-learning nos campos de turismo e enogastronomia.
- Repositório de testemunhos em vídeo e entrevistas desenvolvidas por estudantes do ensino profissional e empresários que participam nesta experiência WBL, no setor de turismo e enogastronomia, local ou internacional ou pessoalmente ou online, destacando os benefícios, as competências adquiridas, o impacto em termos de empregabilidade e as mais-valias para as empresas.
Definição de diretrizes para a organização de iniciativas internacionais de WBL (Work-based learning) no âmbito do turismo e enogastronomia.
As diretrizes para a organização de uma oferta formativa internacional de qualidade serão organizadas como um pacote de ferramentas fáceis de usar para efetivamente planear, organizar, acompanhar e avaliar experiências WBL e estágios internacionais no campo do turismo e enogastronomia a serem implementados a níveis nacional ou internacional, localmente ou online.
O projeto terá a duração de 2 anos de setembro de 2017 a agosto de 2019.
Site do projeto: https://swot.pixel-online.org/