Passar para o Conteúdo Principal

município

logo Paredes

video_inauguracoes

siga-nos Facebook Instagram RSS feed

SWOT

Skills for Work Opportunities in Tourism and Eno-gastronomy

O projeto “Skills for Work Opportunities in Tourism and Eno-gastronomy” é uma parceria estratégica co-financiado pelo programa Erasmus+ da qual fazem parte os seguintes parceiros europeus: APPIS- Associação Paredes pela Inclusão Social de Portugal; Casa Corpului Didactic Mures da Roménia; Xano Channel - Asociación para el Desarrollo Comunitario de Espanha; A & A Emphasys Interactive Solutions Ltd do Chipre; PIXEL - Associazione Culturale e Cia Firenze Servizi srl de Itália.

O projeto SWOT aborda as seguintes necessidades:

  • melhorar a cooperação entre as empresas que operam no âmbito do turismo e da enogastronomia para proporcionar aos alunos uma formação orientada para o mercado;
  • desenvolver junto dos alunos oportunidades de aprendizagem baseadas nas características do mercado profissional;
  • aumentar a eficácia das suas aprendizagens.

De forma a responder às necessidades identificadas, o projeto propõe-se ao seguinte:

Criação de plataforma online para promoção de WBL (Work-based learning) nas áreas do turismo e enogastronomia. Esta plataforma online será organizada em diferentes seções:

  • Banco de dados internacionais de estágios.
  • Repositório de aulas em vídeo em formato e-learning nos campos de turismo e enogastronomia.
  • Repositório de testemunhos em vídeo e entrevistas desenvolvidas por estudantes do ensino profissional e empresários que participam nesta experiência WBL, no setor de turismo e enogastronomia, local ou internacional ou pessoalmente ou online, destacando os benefícios, as competências adquiridas, o impacto em termos de empregabilidade e as mais-valias para as empresas.

Definição de diretrizes para a organização de iniciativas internacionais de WBL (Work-based learning) no âmbito do turismo e enogastronomia.

As diretrizes para a organização de uma oferta formativa internacional de qualidade serão organizadas como um pacote de ferramentas fáceis de usar para efetivamente planear, organizar, acompanhar e avaliar experiências WBL e estágios internacionais no campo do turismo e enogastronomia a serem implementados a níveis nacional ou internacional, localmente ou online.

O projeto terá a duração de 2 anos de setembro de 2017 a agosto de 2019.

Top