376770978_705933048242904_9159879945980028968_n
376776522_705932544909621_6950719559507704183_n
376781587_705932738242935_8878383455863108962_n
12 Setembro 2023

A quinta edição do Concurso de Hortícolas Gigantes "O Maior da Minha Aldeia", entregou os prémios aos vencedores este domingo, 10 de setembro, no Parque Natural da Senhora do Salto, Aguiar de Sousa, em Paredes. O primeiro lugar da competição foi entregue a José Santos, que apresentou uma abóbora com 595 quilos. A hortícola gigante foi produzida em Paderne, no Algarve. O produtor algarvio trouxe também ao concurso a maior melancia e o maior melão.

O segundo prémio foi entregue a João Sousa, de Duas Igrejas, Paredes, com a abóbora de 402,50 quilos. O terceiro lugar da categoria de abóbora foi ganho por João Cardoso, de Duas Igrejas, Paredes, com um exemplar que pesou 392 quilos.

Nas categorias de melancia e de melão o primeiro prémio foi para José Santos, do Algarve. A melancia a concurso pesou 17,50 quilos, e o maior melão com 15,620 quilos. João Sousa de Duas Igrejas, Paredes, ficou na segunda posição com uma melancia de 17 quilos e um melão de 14,495 quilos.

O melão com 12,070 quilos de Rosa Silva, de Duas Igrejas, Paredes, conquistou o terceiro prémio. José Pinto, de Cinfães, levou o terceiro lugar com uma melancia de 11,325 quilos.

Na categoria de tomate, o primeiro lugar foi conquistado por Cristina Coelho, da Maia, com um exemplar que pesou 1,575 quilos. O segundo prémio foi atribuído a José João Dias, de Rebordosa, Paredes, com o tomate a pesar 1,420 quilos e a terceira posição ficou para Manuel Machado, de Paredes, com 1,400 quilos.

A entrega de prémios aos vencedores do V Concurso de Hortícolas Gigantes "O Maior da Minha Aldeia" esteve a cargo da Vereadora do Município de Paredes, Beatriz Meireles, e do Presidente da Junta de Aguiar de Sousa, Fernando Santos.

O V Concurso de Hortícolas Gigantes "O Maior da Minha Aldeia" contou com 35 produtores concorrentes aos prémios. A iniciativa decorreu no Parque da Senhora do Salto, em Aguiar de Sousa, Paredes, nos dias 8, 9, e 10, e além do momento das pesagens dos hortícolas, o evento contemplou uma feira de gastronomia e de venda de hortícolas e produtos locais e regionais. O evento contou, ainda, com a animação musical diversa com destaque para a atuação do cantor Nel Monteiro, num cenário enquadrado com a natureza e o rio Sousa.

Os primeiros prémios, na categoria de abóbora, são patrocinados pelo Banco Crédito Agrícola. O concurso é promovido pela Câmara Municipal de Paredes e homologado pelo GPC – Great Pumpkin Commonwealth.

Recorde-se que o concurso ofereceu prémios aos três vencedores, por categoria, nos seguintes valores: Abóbora – 1000€ (1.º lugar), 500€ (2.º lugar) e 200€ (3.º lugar); Melancia – 500€ (1.º lugar), 200€ (2.º lugar) e 100€ (3.º lugar); Melão – 200€ (1.º lugar), 100€ (2.º lugar) e 50€ (3.º lugar) e Tomate - 200€ (1.º lugar), 100€ (2.º lugar) e 50€ (3.º lugar).