-
Portal da Educação
Portal da Educação
-
SIGAP Mapas Interativos
SIGAP Mapas Interativos
-
serviços online
serviços online
-
newsletter
newsletter
-
videos
videos
- Município
- Atividade Municipal
- Ação Social
- Ambiente
- Arquivo Municipal
- Notícias
- Cultura
- Desporto
- Associativismo
- Piscinas
- Eventos Desportivos
- Aconteceu em Paredes - Eventos Desportivos
- Liga Boccia Sénior MVA
- Gala do Desporto
- Paredes Handball Cup
- Rally de Paredes
- Formulários Desporto
- Questionário - Índice da Pratica Desportiva da População do Concelho Paredes
- Questionário – Ginásio/Academias 2024
- Questionário – Clubes e Associações Desportivas 2024
- MVA - Ficha de Incrição do Utente 2024/2025
- MVA - Promotor Local IPSS 2024/2025
- MVA - Promotor Local Junta de Freguesia 2024/2025
- Treina Connosco “Caminhada do Pai Natal” - 2024
- Rally de Portugal
- Rally Sprint Paredes
- Semana Europeia do Desporto
- Instalações Desportivas
- Projetos e Programas Municipais
- Educação
- Rede Escolar Concelhia
- Agrupamento de Escolas Daniel Faria - Baltar
- Agrupamento de Escolas de Cristelo
- Agrupamento de Escolas de Lordelo
- Agrupamento de Escolas de Paredes
- Agrupamento de Escolas de Vilela
- Agrupamento de Escolas de Sobreira
- Escola Secundária de Paredes
- Ensino Artístico
- Ensino Profissional e Superior
- Rede Privada
- Rede Solidária (Educação Pré-Escolar)
- Rede Solidária (Creches)
- Creche Municipal
- Paredes Educa - Construir mais Sucesso
- Carta Educativa, Planos, Regulamentos e Relatórios
- Conselho Municipal de Educação
- Oferta Formativa
- Ação Social Escolar e Serviço de Apoio à Família
- Atividades de Enriquecimento Curricular
- Bolsas de Estudo
- Associações de Pais
- Paredes, Cidade Educadora
- Serviço Educativo
- Universidade Júnior
- Rede Escolar Concelhia
- Gestão Urbanística e Fiscalização
- Juventude
- Ocupa-te
- Orçamento Participativo Jovem de Paredes
- Open Café
- Projeto Chankemaker´s Arena Play Your Part
- Festa Finalistas
- Conselho Municipal da Juventude
- Voluntariado Jovem para a Natureza e Floresta
- Entidades de Interesse Ligadas à Juventude
- Porta 65 - Apoio ao Arrendamento Jovem
- Município Amigo da Juventude
- Feira da Saúde Jovem
- Projetos- Juventude Metropolitana
- Juventude Formulários
- Desenvolvimento Sustentável
- Fundos Comunitários
- Mobilidade e Transportes
- Património
- Planeamento
- Proteção Civil
- Saúde
- Unidade de Saúde Pública Veterinária e Proteção Animal
- SIGAP - Sistema de Informação Geográfica da Autarquia de Paredes
- APPIS - Associação Paredes pela Inclusão Social
- Quem somos?
- Fundadores
- Órgãos Sociais
- Parcerias
- Projetos APPIS
- Projetos Anteriores
- Relatórios Anuais
- Formação APPIS
- Recrutamento - APPIS
- Projetos
- Visitar
- Apoio ao Cidadão
- Serviços Online
- Documentação
- Contratação Pública
- Recrutamento de Pessoal
- Fale com os Serviços
- Balcão Único e Espaço do Cidadão
- Balcão da Inclusão
- Canal de denúncias
- Contactos
- Livro de Reclamações Eletrónico
- Fatura Eletrónica
-
Início
-
Atividade Municipal
-
Unidade de Saúde Pública Veterinária e Proteção Animal
- Segurança dos Alimentos
- Ação Social
- Ambiente
- Arquivo Municipal
- Notícias
- Cultura
- Desporto
- Educação
- Gestão Urbanística e Fiscalização
- Juventude
- Desenvolvimento Sustentável
- Fundos Comunitários
- Mobilidade e Transportes
- Património
- Planeamento
- Proteção Civil
- Saúde
- Unidade de Saúde Pública Veterinária e Proteção Animal
- SIGAP - Sistema de Informação Geográfica da Autarquia de Paredes
- APPIS - Associação Paredes pela Inclusão Social
- Projetos
Segurança dos Alimentos
Cientistas e autoridades por todo o mundo estão a monitorizar a disseminação da COVID-19 e não há registo de transmissão desta doença pela comida.
Entidades como a Agência Europeia para a Segurança Alimentar e a Organização Mundial de Saúde estão atentas a todo o conhecimento científico que se está a produzir, de forma a utilizar toda a informação nova e relevante na prevenção do contágio.
Esta doença transmite-se através de gotículas libertadas pelo nariz ou boca quando uma pessoa infetada tosse ou espirra, que podem atingir diretamente a boca, nariz e olhos de quem estiver próximo. Estas gotículas podem depositar-se nos objetos ou superfícies que rodeiam a pessoa infetada. Por sua vez, outras pessoas podem infetar-se ao tocar nestes objetos ou superfícies e depois tocar nos olhos, nariz ou boca com as mãos.
Assim, sobre a segurança dos alimentos aconselha-se a que se pratiquem as boas práticas de higiene durante o manuseamento e preparação da comida.
Procedimentos simples como a limpeza das superfícies são entendidos como eficientes para a redução das populações de vírus e a eliminação da viabilidade de contaminação, assim deverá ser assegurada a limpeza e desinfeção das bancadas de trabalho e das mesas.
Deve proceder-se à lavagem prolongada das mãos, seguida de secagem apropriada.
É importante evitar a contaminação entre comida crua e cozinhada e lavar adequadamente os alimentos crus. O cozinhar e empratar da comida deverá ser feito a temperaturas apropriadas e não se deve partilhar comida ou objetos entre pessoas durante a sua preparação.
Pessoas doentes não devem manipular os alimentos destinados a outras pessoas.
Em resumo, não há evidência de que o novo tipo de coronavírus possa ser transmissível através da ingestão de comida, mas devem ser mantidas e reforçadas as medidas de prevenção de higiene pessoal e da cozinha, seja em casa ou em contexto profissional.
A comunidade científica continua a investigar sobre este e outros tópicos relacionados com a COVID-19. Deverá procurar informação em páginas da internet confiáveis como o da Direção Geral de Saúde https://www.dgs.pt/ ou Organização Mundial de Saúde https://www.who.int/, são entidades que estão a monitorizar a evolução da pandemia e toda a atualidade científica e vão emitindo informação atualizada.
Não divulgue informação de fonte não credível